アプリで広告非表示を体験しよう

美味い~もう1パイ!カボスと青じそのモヒート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
かぼすの香り&風味・大葉の香り&風味・焼酎の香り&風味の三重奏で~ツイツイ飲み過ぎてしまうモヒート風カクテルです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

大葉
2枚
かぼす
1個
適量
炭酸水
100ml
焼酎
大さじ2
(お好みでガムシロップ)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    大葉は軸を切り落とし手で粗くちぎり、かぼすは1枚輪切りにし~残りは果汁を搾る(ザルで種を取り除く)。
  3. 3
    グラスに2)の大葉を入れ(葉と葉をこすり合わして香りをたたせる)~氷・2)のかぼす果汁・焼酎・(お好みでガムシロップ)・炭酸水を加えステアする。
  4. 4
    最後に2)のかぼすスライスを飾り付け完成。

おいしくなるコツ

果汁は搾りたてを使ってください。

きっかけ

地元産のかぼすが手に入ったので・・・。

公開日:2023/09/13

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉焼酎モヒートその他の果物すだち
関連キーワード
簡単 すっきり カクテル モヒート風
料理名
カボスと青じそのモヒート

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする