美味い~もう1パイ!カボスと青じそのモヒート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大葉
- 2枚
- かぼす
- 1個
- 氷
- 適量
- 炭酸水
- 100ml
- 焼酎
- 大さじ2
- (お好みでガムシロップ)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- 大葉は軸を切り落とし手で粗くちぎり、かぼすは1枚輪切りにし~残りは果汁を搾る(ザルで種を取り除く)。
-
- 3
-
- グラスに2)の大葉を入れ(葉と葉をこすり合わして香りをたたせる)~氷・2)のかぼす果汁・焼酎・(お好みでガムシロップ)・炭酸水を加えステアする。
-
- 4
-
- 最後に2)のかぼすスライスを飾り付け完成。
おいしくなるコツ
果汁は搾りたてを使ってください。
きっかけ
地元産のかぼすが手に入ったので・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません