フライパン1つで食卓を居酒屋に!カシラの焼き鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
【魔法のタレ】で下味を付けるだけで~かしらの旨味をストレートに感じることが出来ます。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

かしら
300g
ニンニク
1片
長ネギ
1本
塩・胡椒
各少々
サラダ油
小さじ2
★酒・ごま油
各大さじ1と1/2
★塩
小さじ1
★胡椒
少々
(お好みで一味唐辛子)
少々

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    かしらは余分な脂を取り除き~小さめの一口大に切り、ニンニクは芽を取り除き摺りおろし、長ネギは2.5センチ幅に切る
  3. 3
    ボウルに★・2)のかしら・おろしニンニクを入れよく混ぜ合わせ、落としラップをし冷蔵庫で馴染ませる(途中上下を返して~1時間以上)。
  4. 4
    続けて竹串に3)のかしら・2)の長ネギを交互に刺す。
  5. 5
    続けてフライパンにサラダ油を中火で熱し、4)の焼き鳥を並べ入れ両面焼き色が付くまで焼く(片面2分くらいずつ)。
  6. 6
    更に蓋をして弱火で~中まで火が通るまで蒸し焼きにする(4分くらい)。
  7. 7
    最後に器に盛り、お好みで一味唐辛子をふり完成。

おいしくなるコツ

フライパンで焼く際はタレ★も一緒に入れると~より一層美味しくいただけます。

きっかけ

スーパーで希少部位のカシラが手に入ったので・・・。

公開日:2023/09/09

関連情報

カテゴリ
焼き鳥フライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみガーリック・にんにく長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
和食 居酒屋 焼酎に合う おつまみ
料理名
カシラの焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/01 12:43
塩味にしてみました!
Rio‘s backpack
Rio‘s backpackさん~つくったよレポート有り難うございます。 数あるレシピの中から選んでいただき感謝です。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする