アプリで広告非表示を体験しよう

絶妙な配合で美味!鶏肉とじゃがいものマヨ海苔和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
絶妙な配合のマヨネーズ&青のり&粒マスタードを~鶏もも肉&じゃがいもの炒め物に和えたご飯がすすむ料理です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏もも肉
1枚(300g)
塩・胡椒
各少々
じゃがいも
2個
★マヨネーズ
大さじ3
★青のり・粒マスタード
各小さじ2
★おろしニンニク
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1/2
バター
10g
塩・胡椒
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    鶏もも肉は余分な脂・皮を切り除き~筋を切り両面に塩・胡椒をふりおき(15分くらい)~ひと口大に切り、じゃがいもは皮を剥きひと口大に切り~水にさらしザルに上げ水気を切る。
  3. 3
    2)のじゃがいもを耐熱容器に入れフワッとラップをし~電子レンジで柔らかくなるまで加熱する(600wで5分くらい)。
    ★は大きめのボールに混ぜておく。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏もも肉を皮目を下にして入れ焼き色が付くまで焼き(3分くらい)~上下を返し焼く(2分くらい)。
  5. 5
    続けて余分な脂をキッチンペーパーで拭き取り~バター・3)のじゃがいもを入れ炒め合わせ~塩・胡椒で味を調える。
  6. 6
    更に3)のボール★に5)の鶏もも肉・じゃがいもを移し~全体が絡むように混ぜ和える。
  7. 7
    最後に器に盛り完成。

おいしくなるコツ

電子レンジ加熱時間は目安なので~調整してください。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2023/09/08

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)海苔ガーリック・にんにくじゃがいも
関連キーワード
簡単 炒め物 和え物 ご飯がすすむ
料理名
鶏肉とじゃがいものマヨ海苔和え

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする