アプリで広告非表示を体験しよう

ささみときゅうりの塩もみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
シンプルなのに美味しい♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ささみ
2本
きゅうり
1本
小匙1
ハーブソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを輪切りにして塩揉みします。
    水分を手で絞ります。
  2. 2
    ささみをラップに包んで耐熱容器にのせたら、600wの電子レンジで1分半程加熱します。
    (中まで火が通ればOK)
  3. 3
    ささみの粗熱がとれたら、手で割きます。
  4. 4
    きゅうり、ささみ、ハーブソルトを混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

味が足りない時は、お好みで追加してください♡

きっかけ

夕飯の副食に作りました!

公開日:2023/09/04

関連情報

カテゴリ
ささみきゅうり

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/02 18:44
おくやマん様、こんばんは!鶏むね肉ときゅうりで作りました。おいしかったです。
ほこ9574
ほこ9574さん、こんばんは☆ 作っていただき感謝です✨ 嬉しいレポありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする