作り方
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- 1
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- 食材です。
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- 2
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- エビは頭と胴の間に竹串を入れ背わたを抜き取り~竹串を尻尾の真ん中から全体が真っ直ぐなるように刺し込み~塩を全体にまんべんなくふりおき(10分くらい)、レモンはくし切りにする。
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- 3
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- フライパンに2)のエビを入れ中火で熱し、焼き色が付き中まで火が通るまで焼き(裏表3分くらいずつ)~酒を加え蓋をして蒸し焼きにする(1分くらい)。
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- 4
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- 最後に器にエビを盛り(串を回しながら抜く)、2)のレモンを添え完成。
おいしくなるコツ
今回はフライパンで焼きましたが~魚焼きグリルでも美味しく召し上がれます。
きっかけ
赤エビが3尾だけ余ったので・・・。