材料(2人分)
- ささみ
- 2本
- にんじん
- 1/2本
- 塩
- ひとつまみ
- ★exバージンオリーブオイル
- 少々
- ★ハーブソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんを千切りにします。
-
- 2
- 鍋に、ささみとにんじんが被るくらいの水(分量外)と塩を入れて火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したら、火を弱めて3分程したら火を止めます。
鍋の湯が冷めるまで放置します。
粗熱がとれたら、ささみをさきます。
-
- 4
- 皿に、ささみとにんじんを入れて、召し上がる時に★印をかけます。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
家にある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません