彩鮮やかで栄養満点!パプリカキッシュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- パプリカは縦半分に切り種を取り除き、玉ねぎは粗みじん切りに、ベーコンは5ミリ角切りにする。
-
- 3
-
- ボウルに★を入れ~ムラの無いようによく混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイル・2)のベーコンを中弱火で熱し、2)の玉ねぎを入れシンナリするまで炒め~粗熱を取る。
-
- 5
-
- 続けて3)の卵液★に4)の玉ねぎ・ベーコンを入れ~混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- 続けて2)のパプリカに5)の卵液★を注ぎ入れ~ピザ用チーズ・パン粉をのせ~アルミホイルを敷いたオーブントースターの天板にのせる。
-
- 7
-
- 更にオーブントースターに入れ~焼き色が付くまで焼く(200℃で20分くらい)。
-
- 8
-
- 最後に器に盛り、ドライパセリ・ピンクペッパーをふり完成。
おいしくなるコツ
パプリカの座りの悪いときは~底部分を包丁で少し削いでください。
きっかけ
パプリカがお安く手に入ったので・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません