意外な相性!じゃがいもとサバ缶のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 じゃがいもは皮を剥き4等分の横輪切りにし~水にさらし(5分くらい)ザルに上げ水気を切り、ブラックオリーブは横半分の輪切りに、スライスチーズは十字に4等分に切る。
- 3 2)のじゃがいもを耐熱容器に並べ入れフワッとラップをし~電子レンジで柔らかくなるまで加熱し(600wで4分くらい)粗取を取る。
- 4 続けてじゃがいも(大1個)・鯖フィレ(1/4量)・マヨネーズ・じゃがいも(小1個)・2)のブラックオリーブ(1片)・2)のスライスチーズの順にのせる。
- 5 更にオープントースターの天板にアルミホイルを敷き4)をのせ~チーズが溶けるまで加熱する(180℃で5分くらい)。
- 6 最後に器に盛り、黒胡椒・チリパウダー・ドライパセリをふり完成。
きっかけ
白ワインに合うおつまみが作りたかったので・・・。
おいしくなるコツ
じゃがいもの加熱時間は~じゃがいもの種類や重さにより違いますので調整して下さい。
- レシピID:1030024507
- 公開日:2023/07/18
関連情報
- 料理名
- じゃがいもとサバ缶のチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません