めんつゆで簡単☆〜長芋の磯辺焼き〜 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 長芋
- 400グラム
- 片栗粉
- 大さじ3
- 味付け海苔
- 10枚程度
- 米油
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 長芋は皮をむき、1センチの輪切りにしてから、半月切りにする。片栗粉を両面にまぶし、海苔を巻く。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油を引き、1の長芋両面こんがりするまで焼く。(中火で3 、4分)
-
- 3
-
- 2にめんつゆとみりんをふりかけ、中火で1分ほど焼き絡める。
-
- 4
-
- 3をお皿に盛り付ければ完成です。
おいしくなるコツ
こんがり長芋が焼き上がったから、めんつゆとみりんをかけてください。焦げずに美味しく仕上がります。
きっかけ
長芋をこってり味で食べてみたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません