アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで簡単☆〜長芋の磯辺焼き〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micchyo
見た目よりも簡単にできます。酒の肴に、またご飯にも合いますよ。

材料(3人分)

長芋
400グラム
片栗粉
大さじ3
味付け海苔
10枚程度
米油
大さじ2
めんつゆ
大さじ3
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は皮をむき、1センチの輪切りにしてから、半月切りにする。片栗粉を両面にまぶし、海苔を巻く。
  2. 2
    熱したフライパンに油を引き、1の長芋両面こんがりするまで焼く。(中火で3 、4分)
  3. 3
    2にめんつゆとみりんをふりかけ、中火で1分ほど焼き絡める。
  4. 4
    3をお皿に盛り付ければ完成です。

おいしくなるコツ

こんがり長芋が焼き上がったから、めんつゆとみりんをかけてください。焦げずに美味しく仕上がります。

きっかけ

長芋をこってり味で食べてみたくて作りました。

公開日:2023/07/05

関連情報

カテゴリ
長芋海苔

このレシピを作ったユーザ

micchyo ご覧下さりありがとうございます。 心より感謝申し上げます。 気軽に作れて、美味しく楽しく食べられるもの をご紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする