トマトと夏野菜の酢物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 とうもろこしの皮を3枚程残し、ひげを取ります。
-
2
沸騰した湯(分量外)にとうもろこしを入れ、中火で5分程茹でます。時々、さい箸で転がします。茹で上がったら冷まします。
粗熱が取れたら皮を剥きます。 - 3 枝豆をよく洗い、鞘の両端部分をキッチンバサミで切り落とします。 鍋に水(分量外)を入れて沸かし、枝豆を入れて3〜5分茹でます。火が通ればOKです。
-
4
トマトのヘタを切り落として、食べやすい大きさに切ります。
みょうがを細切りにします。 -
5
枝豆の粗熱がとれたら、鞘から実を出します。
とうもろこしの粗熱がとれたら、包丁で削ぎ落とします。 -
6
5とトマト、みょうが、★印を保存容器に入れます。
冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
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おくやマん
ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。
時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。
テキトーな感じばかりですが
たまに、テキトーでない感じです。
(娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。)
宜しくお願いします♪
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