アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風海苔巻き、キンパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へるしー_簡単調理レシピ発信
牛肉を使いたい時はコレ!

材料(6人分)

ご飯
600g
小松菜
1パック
人参
1本
もやし
1パック
牛肉
200g
キムチ
150g
3個
オリーブオイル
小1
ごま油
大3
醤油
小2
ひとつまみ
海苔
6枚
ごま
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、人参をカット
  2. 2
    フライパンにごま油大1を引き、小松菜に醤油をかけて炒める。
    その後別皿に取り分ける
  3. 3
    フライパンにごま油大1を引き、牛肉を炒める。
  4. 4
    人参、もやしに塩をかけて炒める
  5. 5
    キムチを炒める。
    その後別皿に取り分ける
  6. 6
    フライパンにオリーブオイルを引き、溶いた卵を焼き、錦糸卵を作る
  7. 7
    錦糸卵をカットする
  8. 8
    海苔にご飯と具材を載せ巻く。
    この時に巻きすがあれば作業がやりやすい
  9. 9
    海苔の上部にごま油を塗り、ごまを振りかけて完成

きっかけ

レストランでキンパを見て、インスパイアされて作りました

公開日:2023/06/18

関連情報

カテゴリ
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

へるしー_簡単調理レシピ発信 【基本的に5記事/週投稿】 誰でも失敗しない簡単レシピを紹介。 ■レンチン/トースター/ワンパン/鍋など ■冷凍/カット製品を多用 ■大量作成・作り置きで節約

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする