材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 青ネギ
- 1本
- 鶏ひき肉(もも肉)
- 200g
- ★酒・醤油・みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★おろし生姜
- 小さじ1/2
- ★塩
- 各少々
- ご飯
- 丼2杯分
- 白いり胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- 青ネギは小口切りにする。
卵は温泉卵を作る(参照 レシピID:
1030024430)。
-
- 3
-
- 鍋に★・鶏ひき肉を入れ中火で熱し、菜箸で混ぜながら色が変わるまで炒り~水分が無くなるまで煮詰める(5分くらい)。
-
- 4
-
- 最後に丼にご飯・3)の鶏そぼろ・1)の温泉卵を盛り、2)の青ネギ・白いり胡麻をふり完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません