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自家製特製タレで仕上げた究極のつけ麺 レシピ・作り方

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へるしー_簡単調理レシピ発信
中華麺を使いたい時はコレ!

材料(3人分)

中華麺
3玉
鶏もも肉
300g
玉ねぎ
1玉
もやし
1パック
ほうれん草
100g
しめじ
100g
メンマ
2パック
ゆで卵
3個
鰹節
5g
オリーブオイル
小1
600ml
創味シャンタン
小2
醤油
大4.5
みりん
大1.5
大1.5
大1
ほんだし
小1
おろしにんにく
10g
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作り方

  1. 1
    鶏肉、玉ねぎをカット
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引き、鶏肉、玉ねぎ、しめじを炒める
  3. 3
    鰹節を600Wで40秒レンチンし、粉々にする
  4. 4
    鰹節、水、創味シャンタン、醤油、みりん、酒、酢、ほんだし、おろしにんにくを入れ沸騰させる
  5. 5
    もやし、ほうれん草を入れ中火で2分ほど煮る
  6. 6
    麺を表記時間通り煮る。
    その後ザルに移し冷水で冷やす
  7. 7
    麺、スープ、メンマ、ゆで卵を盛り付け完成

おいしくなるコツ

トッピングは刻みのり、ごま、七味などがオススメ♪

きっかけ

つけ麺のお店で食べ、インスパイアされて作りました

公開日:2023/06/05

関連情報

カテゴリ
つけ麺

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へるしー_簡単調理レシピ発信 【基本的に5記事/週投稿】 誰でも失敗しない簡単レシピを紹介。 ■レンチン/トースター/ワンパン/鍋など ■冷凍/カット製品を多用 ■大量作成・作り置きで節約

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