トマトの甘酢づけ レシピ・作り方

トマトの甘酢づけ
  • 1時間以上
おくやマん
おくやマん
酢に漬けた酸っぱめトマト。
我が家の定番です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 トマトのヘタを切り落として食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 保存容器に、トマトと★印を入れて、冷蔵庫で1晩寝かさせたら出来上がりです。

きっかけ

箸休め、副菜に作っています。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030024356
  • 公開日:2023/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2023/10/08 03:36
    トマトの甘酢づけ
    美味しく頂きました
    レシピありがとうございました
  • syou00
    syou00
    2023/10/01 20:20
    トマトの甘酢づけ
    美味しく作ることが出来ました。
  • libre*
    libre*
    2023/09/02 14:33
    トマトの甘酢づけ
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • tonton22
    tonton22
    2023/06/03 17:45
    トマトの甘酢づけ
    一晩つけて食べます〜♪
    明日食べるの楽しみです(*´꒳`*)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る