食卓をCafeに!ハムとチーズのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 食パン1枚~ハム1枚~ピザ用チーズ~ハム1枚~食パン1枚の順にのせる(食パンにフォークで数カ所穴を開ける)。
- 3 バット(なるべく食パンにピッタリのサイズ)に卵を割り入れ泡立て器でよく溶きほぐし~★を加えよく混ぜ合わせる。
- 4 3)の卵液に2)の食パンを浸し冷蔵庫で両面タップリと染み込ませる(片面60分くらいずつ)。
- 5 フライパンにバター(10g)を入れ中弱火で熱し、バターが溶けたら4)の食パンを加え~焼き色が付くまで焼く(フライパンを揺らしながら~6分くらい)。
- 6 続けてバター(10g)を入れバターが溶けたら~5)の食パンを裏返し焼き色が付くまで焼く(フライパンを揺らしながら~4分くらい)。
- 7 更にフライパンから取りだし~半分に切り分ける。
- 8 最後に器に盛り完成。
きっかけ
ある晴れた日曜日の朝~おしゃれなブランチが食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
焼き色の具合は~お好みで変えてください。
- レシピID:1030024291
- 公開日:2023/06/06
関連情報
- 料理名
- ハムとチーズのフレンチトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2024/05/06 17:06チーズがとろけてとっても美味しかったです(^^)簡単に出来て助かりました!