新じゃがとソーセージのトマトガーリックパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 新じゃがいもの皮をむいて、を角切りにします。
ソーセージを斜め切りにします。
玉ねぎ、にんにくの皮をむいてみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひいて①を炒めます。材料に火が通ったら、弱火にしトマト缶と★印を入れて混ぜます。
-
- 3
- コンキリエを袋記載通りに茹でます。
茹で上がったら湯切りをし、②に入れます。
-
- 4
- 全体に味が馴染んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
タバスコや鷹の爪を使って辛くしてもいいですね。
分量や材料は、お好みで調整してください。
きっかけ
シェル型パスタをたべたいなと思いつくりました。