油揚げに味がたっぷり染み込んだ、きつねきしめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へるしー_簡単調理レシピ発信
うどんを使いたい時はコレ!

材料(6人分)

きしめん
1000g
油揚げ
1パック
小松菜
1パック
長ネギ
1本
鰹節
8g
1000ml
醤油
大2
みりん
大5
大2
ほんだし
小2

作り方

  1. 1
    小松菜、長ネギをカット
  2. 2
    きしめんを600Wで3分レンチン
  3. 3
    鰹節3gを600Wで40秒レンチン
  4. 4
    フライパンに油揚げ、水100ml、醤油大1、みりん大3、ほんだし小1、鰹節3gを入れ、弱火で5分煮る
  5. 5
    鍋に水900ml、小松菜(茎)を入れ、2分茹でる
  6. 6
    小松菜(葉)を入れ、1分茹でる
  7. 7
    きしめん、長ネギ、醤油大1、みりん大2、酒大2、鰹節5g、ほんだし小1を入れ、1分茹でる
  8. 8
    皿にきしめんを盛り、油揚げを載せて完成

おいしくなるコツ

トッピングはわかめ、七味、ごまがオススメ♪

きっかけ

地元の名物であるきしめんを家で食べたいと思い、レシピを考えました

公開日:2023/04/24

関連情報

カテゴリ
きつねうどん

このレシピを作ったユーザ

へるしー_簡単調理レシピ発信 【基本的に5記事/週投稿】 誰でも失敗しない簡単レシピを紹介。 ■レンチン/トースター/ワンパン/鍋など ■冷凍/カット製品を多用 ■大量作成・作り置きで節約

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする