油揚げに味がたっぷり染み込んだ、きつねきしめん レシピ・作り方
材料(6人分)
- きしめん
- 1000g
- 油揚げ
- 1パック
- 小松菜
- 1パック
- 長ネギ
- 1本
- 鰹節
- 8g
- 水
- 1000ml
- 醤油
- 大2
- みりん
- 大5
- 酒
- 大2
- ほんだし
- 小2
作り方
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- 1
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- 小松菜、長ネギをカット
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- 2
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- きしめんを600Wで3分レンチン
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- 3
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- 鰹節3gを600Wで40秒レンチン
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- 4
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- フライパンに油揚げ、水100ml、醤油大1、みりん大3、ほんだし小1、鰹節3gを入れ、弱火で5分煮る
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- 5
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- 鍋に水900ml、小松菜(茎)を入れ、2分茹でる
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- 6
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- 小松菜(葉)を入れ、1分茹でる
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- 7
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- きしめん、長ネギ、醤油大1、みりん大2、酒大2、鰹節5g、ほんだし小1を入れ、1分茹でる
-
- 8
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- 皿にきしめんを盛り、油揚げを載せて完成
おいしくなるコツ
トッピングはわかめ、七味、ごまがオススメ♪
きっかけ
地元の名物であるきしめんを家で食べたいと思い、レシピを考えました
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