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ヘルシーで美味しい、炒り豆腐 レシピ・作り方

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へるしー_簡単調理レシピ発信
豆腐を使いたい時はコレ!

材料(6人分)

鶏もも肉
350g
木綿豆腐
2丁
玉ねぎ
1玉
人参
1本
椎茸
1パック
ごま油
大1
塩胡椒
適量
鰹節
5g
醤油
大1
みりん
大1
大2
砂糖
小2
ほんだし
小1
黒胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    鶏肉、玉ねぎ、人参、椎茸をカット
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、豆腐を入れ、潰しながら炒める
  3. 3
    鶏肉を入れ、塩胡椒を振って炒める
  4. 4
    玉ねぎ、人参、椎茸を入れ、炒める
  5. 5
    鰹節を600Wで40秒レンチンし、粉々にする
  6. 6
    醤油、みりん、酒、砂糖、ほんだし、黒胡椒、鰹節を入れ、炒めて完成

おいしくなるコツ

トッピングは小ネギがオススメ♪

きっかけ

豆腐を使い切るためにレシピを考えました

公開日:2023/04/20

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐

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へるしー_簡単調理レシピ発信 【基本的に5記事/週投稿】 誰でも失敗しない簡単レシピを紹介。 ■レンチン/トースター/ワンパン/鍋など ■冷凍/カット製品を多用 ■大量作成・作り置きで節約

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