材料(6人分)
- 鶏もも肉
- 350g
- 木綿豆腐
- 2丁
- 玉ねぎ
- 1玉
- 人参
- 1本
- 椎茸
- 1パック
- ごま油
- 大1
- 塩胡椒
- 適量
- 鰹節
- 5g
- 醤油
- 大1
- みりん
- 大1
- 酒
- 大2
- 砂糖
- 小2
- ほんだし
- 小1
- 黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
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- 鶏肉、玉ねぎ、人参、椎茸をカット
-
- 2
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- フライパンにごま油を引き、豆腐を入れ、潰しながら炒める
-
- 3
-
- 鶏肉を入れ、塩胡椒を振って炒める
-
- 4
-
- 玉ねぎ、人参、椎茸を入れ、炒める
-
- 5
-
- 鰹節を600Wで40秒レンチンし、粉々にする
-
- 6
-
- 醤油、みりん、酒、砂糖、ほんだし、黒胡椒、鰹節を入れ、炒めて完成
おいしくなるコツ
トッピングは小ネギがオススメ♪
きっかけ
豆腐を使い切るためにレシピを考えました
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