甘さ&旨味が倍増!春キャベツの蒸し焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- 春キャベツは芯を付けたままくし切りに、ミニトマトはヘタを取り、ニンニクは薄切りにする。
-
- 3
-
- フライパンのオリーブオイル・ニンニクを入れ中弱火で熱し、香りが立ったら春キャベツを切り口を下にして並び入れる。
-
- 4
-
- 続けて中強火にして春キャベツに焼き色が付くまで焼く(押さえながら~各面2分ずつくらい)。
-
- 5
-
- 更に白ワイン・2)のミニトマトを入れ~塩・黒胡椒をふり蓋をして中弱火で熱し、蒸し焼きにする(5分くらい)。
-
- 6
-
- 最後に器に盛り(蒸し汁も)、オリーブオイルをふり完成。
おいしくなるコツ
4)の工程でニンニクが焦げそうな場合は~キャベツの上に置いて焼いてください。
きっかけ
春キャベツの美味しい時季になったので・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません