アプリで広告非表示を体験しよう

おくらの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
おくらとにんじんとひじきの胡麻和えです。

材料(2人分)

おくら
10本
にんじん
1/4本
ひじき
小匙1
★すりゴマ(白)
大匙1
★みりん
小匙2~3
★めんつゆ
小匙1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきを袋記載通りに、ふやかせておく。
  2. 2
    おくらは、ガクをとり塩もみします。にんじんは皮をむいて、細切りにします。
    熱湯(分量外)に入れ色よく茹でます。
  3. 3
    茹で上がったら、冷水(分量外)に取り、ザルで水切りする。おくらを斜め半分に切る。
  4. 4
    ボウルに★印を入れて、よく混ぜ合わせます。オクラ、にんじん、ひじきを入れ絡ませたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください

きっかけ

夕飯のおかずの一品に作りました。

公開日:2023/04/03

関連情報

カテゴリ
オクラ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする