じゅくじゅくの柿でホットケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 熟した柿を一口サイズに切り分ける
- 2 ボールに、牛乳、卵、溶かしバターを入れ、泡だて器でよく混ぜ、ホットケーキミックス粉を加えてよく混ぜ合わせる。
- 3 2に1を加えて軽くなじませる
- 4 フライパンに焼くためのバターを入れ溶かし、3の生地を丸く流し込み、弱火で3分ほど焼く。
- 5 表面にぽつぽつ穴が出てきたら、裏返して2~3分焼く。
- 6 完成です。
- 7 切り分けてお召し上がりください。
きっかけ
野菜室でジュクジュクの柿をふたつ発掘したのでホットケーキミックスに混ぜて焼いてみることに…。
おいしくなるコツ
定番なのですが、焼き上がったケーキにバターやはちみつ、生クリームなどをトッピングするとよりおいしいです。
- レシピID:1030024124
- 公開日:2023/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません