材料(1人分)
- ご飯
- 250g
- エビフライ
- 3本
- 玉ねぎ
- 40g
- 卵
- 2個
- ■水
- 大さじ1
- ■酒
- 大さじ2
- ■みりん
- 大さじ2
- ■白だし
- 大さじ1
- ■砂糖
- 小さじ2〜大さじ1
- ■醤油
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- エビフライは電子レンジで温めておきます。玉ねぎはくし切りにします。卵は溶いておきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
-
- 3
- ■の調味料を入れて煮立たせます。煮立ったらエビフライを入れ、卵の半分量を入れます。
-
- 4
- 卵が固まってきたら残りの半分量を入れます。お好みの固さになったら、ご飯に乗せてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません