アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きそこま
酸味が効いたサーモンのカルパッチョです。ワインによくあいます!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ベビーリーフ
1パック
玉ねぎ
80g
■オリーブオイル
大さじ1.5
■レモン果汁
大さじ1
■酢
小さじ2
■はちみつ
小さじ1
■岩塩
4ふり
黒胡椒
少々
エンペラーサーモン
250g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベビーリーフは洗って水気を切ります。玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにし、水(分量外)に10分程度つけた後に、水気を切ります。
  2. 2
    エンペラーサーモンは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    ■の調味料を合わせます。
  4. 4
    皿にベビーリーフ、玉ねぎ、サーモンを盛り付けて、手順3で合わせたソースと黒胡椒をかけてできあがり。

おいしくなるコツ

カルパッチョソースが薄まらないように、野菜はしっかりと水気を切ることです。

きっかけ

ふるさと納税でエンペラーサーモンを手に入れたため。

公開日:2023/03/17

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

きそこま カレー作りから始まり、最近は色々な料理に挑戦中!

つくったよレポート( 2 件)

2023/05/01 10:17
ありがとうございました
えびんげん
2023/03/19 23:33
美味しかったです!
楽天ポンタ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする