アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとブロッコリーのあんかけ焼そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
ちくわとブロッコリーの焼きそばをあんかけにしました。

材料(1人分)

ちくわ
1本
ブロッコリー
3~4小房
にんじん
1/4本
しめじ
1/3株
焼きそば(茹で)
ひと玉
★しょうゆ
半まわし
★鶏がらスープの素
小匙1
水溶き片栗粉
大匙1~1、5
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを耐熱容器にのせ、ふんわりラップをしたら600wの電子レンジで3分加熱します。
  2. 2
    ちくわを輪切りにします。にんじんの皮をむいて小さめに切ります。
    しめじの石づきを切り落としてバラバラにします。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、①と②を炒めます。材料に火が通ったら、焼きそばを投入して炒めます。
    弱火にして★を加えて混ぜます。
  4. 4
    水溶き片栗粉を入れて、全体に馴染むようにして混ぜます。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

家にある材料を使って調理しました。

公開日:2023/03/08

関連情報

カテゴリ
ちくわブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとしたテキトー・手抜レシピです。簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする