ちくわとブロッコリーのあんかけ焼そば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを耐熱容器にのせ、ふんわりラップをしたら600wの電子レンジで3分加熱します。
-
- 2
- ちくわを輪切りにします。にんじんの皮をむいて小さめに切ります。
しめじの石づきを切り落としてバラバラにします。
-
- 3
- フライパンに油をひいて、①と②を炒めます。材料に火が通ったら、焼きそばを投入して炒めます。
弱火にして★を加えて混ぜます。
-
- 4
- 水溶き片栗粉を入れて、全体に馴染むようにして混ぜます。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
家にある材料を使って調理しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません