アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉のチーズのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
レンジを使って簡単に♪

材料(2人分)

白菜
4~6枚
豚肉(小間切れ)
100㌘
玉ねぎ
1/4個
チーズ
2枚
★湯
100cc
★コンソメ
小匙2~3
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水(分量外)を入れて火にかけます。
    沸騰したら、白菜と豚肉を湯通しします。
    材料に火が通ったら食べやすいサイズに切ります。
  2. 2
    玉ねぎの皮を剥きスライスします。
    皿に白菜と玉ねぎをのせます。
  3. 3
    ★印を混ぜたものをいれます。
    ②に豚肉をのせ塩こしょうをふり、ちぎったスライスチーズをのせたら、ふんわりラップをして600の電子レンジで2分程加熱します。
  4. 4
    チーズがとろける具合が目安です。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

家にあるもので簡単につくりました。

公開日:2023/02/07

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理白菜

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする