アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリー&里芋のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
ブロッコリーと里芋のサラダです。
隠し味にガーリックパウダー入れました。

材料(4人分)

ブロッコリー
1株
里芋
3~4個
新玉ねぎ
1/2個
ゆで卵
1個
★マヨネーズ
大匙2
★酢
小匙2
★ガーリックパウダー
少々
★コンソメパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを小房に切り分けます。これを耐熱容器にのせ、ふんわりラップをしたら600wの電子レンジで3~3分半加熱します。
    (中まで火が通ればOKです。)
  2. 2
    里芋の皮を向いて4等分に切ります。15分程水に浸しておきます。
    鍋に里芋と里芋が被るくらいの水を入れ火にかけて茹でます。
    里芋が竹串でサッと刺さるくらいになったら湯切りします。
  3. 3
    里芋と、皮をむいたゆで卵を潰します。
    新玉ねぎの変わるを剥いてスライスします。
  4. 4
    ブロッコリー、里芋、新玉ねぎ、ゆで卵と★印をボールに入れてザックリと混ぜ合わせます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

ブロッコリーと里芋をいただいたので作ってみました。

公開日:2023/02/05

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー里芋

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとしたテキトー・手抜レシピです。簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする