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高知県産 焼きかつおの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

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高知県須崎市
高知県産の焼き鰹を使ったペペロンチーノをご紹介します。
大葉の香りとオリーブオイルの香りが口の中に広がりますよ♪

材料(2人分)

焼き鰹
200g
パスタ
200g
ニンニク
4かけ
輪切り唐辛子
4g
オリーブオイル
大さじ4
2L
40g
大葉
4枚
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作り方

  1. 1
    今回使用する材料はこちらです
  2. 2
    塩を加えた水を沸かして、パスタを茹でます。
  3. 3
    ニンニクを薄くスライスします。
  4. 4
    焼き鰹をそぎ切りにしてほぐします。
  5. 5
    フライパンに冷たいまま、オリーブオイルとにんにくと輪切り唐辛子を加え中火にかけ、ふつふつしてきたら弱火に落として、きつね色になるまで熱していきます。
  6. 6
    ほぐした焼き鰹とゆで汁をお玉で2杯ほど加え中火にしてフライパンを振りながらよく混ぜます。
  7. 7
    茹で上がったパスタを加え混ぜ合わせます。
  8. 8
    お皿に盛って、刻んだ大葉を乗せて完成です!

おいしくなるコツ

・パスタを茹でる時はしっかり塩を加えましょう。 ・焼き鰹はしっかりほぐすと旨味が出やすくなります。

きっかけ

そのままでも美味しい焼き鰹のアレンジ品をご紹介しました♪ ほぐした焼き鰹のうまみと大葉の香りが合わさって絶品ですよ♪

公開日:2022/12/19

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ夕食の献立(晩御飯)和風パスタかつおかつお節(鰹節)
関連キーワード
かつお ペペロンチーノ パスタ 和風
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

高知県須崎市 【須崎市で水揚げされる魚種は全国でもトップクラス!】 須崎市では、カンパチや鯛、イセエビ、からすみなどの魚介類、更にはジビエに柑橘、お野菜なども大人気です♪ そんな須崎市から、お魚が届いたけど、どう食べればいいか分からない…。レシピが思いつかない…。 そんな方にピッタリなレシピをご紹介していきます!

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