材料(1人分)
- *黒糖
- 小さじ1
- *ラカントSシロップ
- 小さじ2
- *しょうゆ(なくても可)
- 数滴
- マスカルポーネのようなナチュラルとうふ
- 1個
- きなこ
- 小さじ1
- シナモンパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 今回はこちらの豆腐を使いました。
-
- 2
- 黒糖が固形の場合は予め包丁で細かく砕いておく。
-
- 3
- 耐熱容器に*を入れ電子レンジで500W20秒加熱する。取り出したらスプーンで混ぜ黒糖を完全に溶かす。
-
- 4
- 器にマスカルポーネのようなナチュラルとうふを盛り付け電子レンジで500W20秒程加熱する。
-
- 5
- 4に3ときなこ、シナモンパウダーを振りかけて完成。
おいしくなるコツ
豆腐は少し加熱すると香りと甘さが引き立ちます。好みで冷たいままでも可です。
きっかけ
低糖質な甘いデザートを食べたくて。