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低糖質 黒蜜きなこのデザート豆腐 レシピ・作り方

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いちねこ
相模屋「マスカルポーネのようなナチュラルとうふ」を使ったアレンジです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

*黒糖
小さじ1
*ラカントSシロップ
小さじ2
*しょうゆ(なくても可)
数滴
マスカルポーネのようなナチュラルとうふ
1個
きなこ
小さじ1
シナモンパウダー
少々
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作り方

  1. 1
    今回はこちらの豆腐を使いました。
  2. 2
    黒糖が固形の場合は予め包丁で細かく砕いておく。
  3. 3
    耐熱容器に*を入れ電子レンジで500W20秒加熱する。取り出したらスプーンで混ぜ黒糖を完全に溶かす。
  4. 4
    器にマスカルポーネのようなナチュラルとうふを盛り付け電子レンジで500W20秒程加熱する。
  5. 5
    4に3ときなこ、シナモンパウダーを振りかけて完成。

おいしくなるコツ

豆腐は少し加熱すると香りと甘さが引き立ちます。好みで冷たいままでも可です。

きっかけ

低糖質な甘いデザートを食べたくて。

公開日:2022/12/18

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐糖質制限・低糖質
料理名
黒蜜きなこのデザート豆腐

このレシピを作ったユーザ

いちねこ 節約、時短(手抜きともいう)、ちょっと健康的なレシピをのんびり投稿してます。 つくったよレポありがとうございます。スタンプでのお返しになりますが、嬉しく拝見しています(*^^*) ※投稿済みレシピを定期的に見直し削除することがあります。 ※明らかにレシピと異なる写真でのレポが増えています。規約違反の恐れがあるものは承認できませんのでご了承ください。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/18 22:17
美味しかったです♪
アヤアヤコ

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