アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとめかぶの生姜醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
箸休めに
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

めかぶ(味付)
3カップ
きゅうり
1本
生姜
1/2片
ポン酢
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりの端を切り落として細切りにします。
    生姜の皮をむき、すりおろします。
  2. 2
    ①とめかぶを混ぜます。
    仕上げに、ポン酢をたらしてサッと混ぜます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2022/12/07

関連情報

カテゴリ
きゅうりめかぶ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/12 06:17
美味しかったです ご馳走様でした
amnos73
作っていただき、ありがとうございました✨
2023/04/13 20:31
先程はつくれぽありがとうございました♬ちょうどめかぶあったので作ってみました✨生姜で爽やか美味しい和え物に♡素敵なレシピ感謝です(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
ここなっつん
嬉しいレポートありがとうございます✨ 美味しそうですね(*^^*) 作っていただきありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする