豚肉とブロッコリーで醤油麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
豚肉とブロッコリーを醤油麹で味付けしてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(小間切れ肉)
250㌘
ブロッコリー
1/2株
キャベツ
3~4枚
★醤油麹
大匙2~3
★おろしにんにく
小匙2~3
ひとまわし

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを小房に分けます。これを耐熱容器にのせ、ふんわりラップをしたら600wの電子レンジで3分半加熱します。
    豚肉とキャベツを食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひいて①を炒めます。
    具材に火が通ったら★印を加えて混ぜます。
  3. 3
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2022/12/05

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉醤油麹キャベツブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/27 09:32
ごちそうさまでした♪
ずぼらった
作っていただき嬉しいです♪ ありがとうございました✨

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする