ホッコリする一品!チンゲン菜とベーコンのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
青梗菜は葉部分は4センチ幅に切り~根元部分は縦4等分に切り、椎茸は石突きを切り落とし~5ミリ厚の薄切りに、ベーコンは1センチ幅に切る。
水溶き片栗粉は作っておく。 - 3 鍋にベーコンを入れ中火で熱し、焦げ目が付くまで炒め~青梗菜(根元部分)・椎茸・コーン・青梗菜(葉部分)の順に加え~それぞれしんなりするまで炒め合わせる。
- 4 続けて牛乳・鶏がらスープの素・醤油・おろし生姜を入れ~沸騰直前で弱火にして水溶き片栗粉を少しずつ加えトロミを付け~塩・胡椒で味を整えて火を止める。
- 5 最後に器に盛り完成。
きっかけ
寒くなってきたのでホッコリしたくて・・・。
おいしくなるコツ
青梗菜は根元部分と葉部分を時間差で炒めると~食感・彩りが良く仕上がります。
- レシピID:1030023676
- 公開日:2022/11/24
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