ナスとベーコンの食パンキッシュ(キッシュトースト) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
朝から美味しく・お洒落で・手軽なご馳走だから~『今日も1日頑張れるかも?』と思える料理です。

材料(2人分)

ナス
1本
ベーコン(ブロック)
60g
ミニトマト
3個
2個
★牛乳
大さじ3
★粉チーズ
大さじ1
★ドライバジル
小さじ1
★塩・黒胡椒
各少々
食パン(4枚切り)
2枚
オリーブオイル
小さじ2
バター
10g

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    ナスは5ミリ幅の薄輪切りに、ベーコンは1センチ角に切り、ミニトマトはヘタを取り除き半分に切る。
  3. 3
    卵はボウルに割り入れ溶きほぐし~★を加えよく混ぜ合わせておく。
  4. 4
    食パンの耳から1センチ内側をナイフで切り込みを入れ(下まで突き抜かずに)~スプーンの背で押しつぶし四角い凹みを作り~オリーブオイルを凹みに薄く塗る(残り1個も同様に作る)。
  5. 5
    フライパンにバターを中火で熱し、2)のナス・ベーコンを入れ焼き色が付くまで炒める。
  6. 6
    食パンの凹みに3)の卵液を流し込み~5)のナス・ベーコン・2)のミニトマトを並び入れる。
  7. 7
    トースターの天板に6)のキッシュを並べ入れ~アルミホイルを被せ焼き(230℃で12分くらい)~アルミホイルを外し更にこんがりと焼き色が付くまで焼く(5分くらい)。
  8. 8
    最後に器に盛り完成。

おいしくなるコツ

トースターで焼く時間は~焼き色を見ながら調整して下さい。

きっかけ

ナスの美味しい時季になったので・・・。

公開日:2023/05/09

関連情報

カテゴリ
キッシュなす全般ベーコンホットサンド食パン
関連キーワード
朝ごはん 洋食 簡単 ランチ
料理名
ナスとベーコンの食パンキッシュ(キッシュトースト)

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする