ナスとベーコンの食パンキッシュ(キッシュトースト) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- ナスは5ミリ幅の薄輪切りに、ベーコンは1センチ角に切り、ミニトマトはヘタを取り除き半分に切る。
-
- 3
-
- 卵はボウルに割り入れ溶きほぐし~★を加えよく混ぜ合わせておく。
-
- 4
-
- 食パンの耳から1センチ内側をナイフで切り込みを入れ(下まで突き抜かずに)~スプーンの背で押しつぶし四角い凹みを作り~オリーブオイルを凹みに薄く塗る(残り1個も同様に作る)。
-
- 5
-
- フライパンにバターを中火で熱し、2)のナス・ベーコンを入れ焼き色が付くまで炒める。
-
- 6
-
- 食パンの凹みに3)の卵液を流し込み~5)のナス・ベーコン・2)のミニトマトを並び入れる。
-
- 7
-
- トースターの天板に6)のキッシュを並べ入れ~アルミホイルを被せ焼き(230℃で12分くらい)~アルミホイルを外し更にこんがりと焼き色が付くまで焼く(5分くらい)。
-
- 8
-
- 最後に器に盛り完成。
おいしくなるコツ
トースターで焼く時間は~焼き色を見ながら調整して下さい。
きっかけ
ナスの美味しい時季になったので・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません