たまトマ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を溶いてみりんと合わせます。
ミディアムトマトを4等分に切り、しめじと共に卵液に入れ混ぜ合わせます。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひいて、①を炒めます。
材料に火が通ったら、塩こしょうで味を整えます。 -
3
器にご飯を盛り②をかけます。
仕上げにバジル粉をかけます。
きっかけ
トマトが柔らかくなってきたので、火を通した料理にしてみました。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030023579
- 公開日:2022/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません