たまトマ丼 レシピ・作り方

たまトマ丼
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
卵とトマトをごはんにのせた丼です

材料(1人分)

  • ご飯 1人前
  • ミディアムトマト 1個
  • バラしめじ 10本
  • 1〜2個
  • みりん 小匙2
  • 塩こしょう 少々
  • オリーブオイル ひとまわし
  • バジル粉 少々

作り方

  1. 1 卵を溶いてみりんと合わせます。
    ミディアムトマトを4等分に切り、しめじと共に卵液に入れ混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、①を炒めます。
    材料に火が通ったら、塩こしょうで味を整えます。
  3. 3 器にご飯を盛り②をかけます。
    仕上げにバジル粉をかけます。

きっかけ

トマトが柔らかくなってきたので、火を通した料理にしてみました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030023579
  • 公開日:2022/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般卵とじ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る