お酒に合う大人のポテサラ!アンチョビポテトサラダ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 アンチョビフィレはみじん切りにし~おろしニンニクと和え、ブラックオリーブは横4等分に切る。
- 3 じゃがいもは綺麗に洗い~包丁で深さ3ミリ程の切り込みを一周するように入れ(芽が有れば取り除き)~濡らした※キッチンペーパーで包み~更にその上からラップで包む。
- 4 続けて電子レンジで柔らかくなるまで加熱し(途中で上下を返し~600wで8分くらい)~電子レンジ内で放置して蒸らす(3分くらい)。
- 5 続けてラップ・キッチンペーパーをはずし~新しい乾いたキッチンペーパーで包んで切り込みから皮を剥き(火傷に気を付けて)~ボウルに入れスプーンでほぐすように粗めに潰す。
- 6 続けてじゃがいもが熱いうちに2)のアンチョビフィレ・おろしニンニクを入れ和える。
- 7 更に6)が冷めたらマヨネーズ・粒マスタード・酢・2)のブラックオリーブを入れ~全体をよく馴染むまで混ぜ合わせる。
- 8 最後に器に盛り、粗挽き黒胡椒・ドライパセリをふり完成。
きっかけ
白ワインのおつまみとして作りました。
おいしくなるコツ
※キッチンペーパーは電子レンジ使用可能品をお使いください。 電子レンジの加熱時間はじゃがいも150gあたり600wで4分を目安にしてください。
- レシピID:1030023570
- 公開日:2022/09/18
関連情報
- 料理名
- アンチョビポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません