バーボンウイスキーに合う!スモークレバーの食べ方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スモークレバー(市販)
- 80g
- プロセスチーズ(6P)
- 2個
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ハーブソルト(クレイジーソルト)
- 小さじ1/2
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- スモークレバーは4ミリ幅に切り、プロセスチーズは縦半分に切り横半分に切る。
-
- 3
-
- 続けて器にスモークレバー・プロセスチーズを交互に盛る。
-
- 4
-
- 最後に3)にオリーブオイル・クレイジーソルト・粗挽き黒胡椒をふり完成。
おいしくなるコツ
ハーブソルトの代わりに塩(少々)でも~美味しく召し上がれます。
きっかけ
豚レバーの燻製をいただいたので・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません