材料(2人分)
- れんこん
- 6㌢
- ピーマン
- 2~3個
- 豚ひき肉
- 100㌘
- ★麺つゆ
- 大匙2
- ★三温糖
- 小匙2
- ★水
- 150cc
- 水溶き片栗粉
- 大匙1,5
- 油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- れんこんの皮をむいて、食べやすい大きさにスライスします。
ピーマンのヘタと種を取り除いて食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 鍋に油を引いて、豚ひき肉と①を炒めます。
-
- 3
-
- 豚ひき肉に火が通ったら、よわびにして★印を加えて混ぜます。
全体に味が馴染んだら、水溶き片栗粉をまわし入れ混ぜます。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
夕飯のおかずの1品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません