アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとピーマンのそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
簡単に出来上がります。

材料(2人分)

れんこん
6㌢
ピーマン
2~3個
豚ひき肉
100㌘
★麺つゆ
大匙2
★三温糖
小匙2
★水
150cc
水溶き片栗粉
大匙1,5
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんの皮をむいて、食べやすい大きさにスライスします。
    ピーマンのヘタと種を取り除いて食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に油を引いて、豚ひき肉と①を炒めます。
  3. 3
    豚ひき肉に火が通ったら、よわびにして★印を加えて混ぜます。
    全体に味が馴染んだら、水溶き片栗粉をまわし入れ混ぜます。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

夕飯のおかずの1品に作りました。

公開日:2022/08/19

関連情報

カテゴリ
れんこん豚ひき肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする