ピリ辛に豚ひき肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
肉じゃがをほんのりピリ辛に仕上げてみました。

材料(3人分)

じゃが芋
6~8個
玉ねぎ
中1個
豚ひき肉
100㌘
★三温糖
大匙1
★酒
大匙1
★醤油
小匙2
★みりん
大匙1
★コチュジャン
小匙2
★にんにく
小匙2

作り方

  1. 1
    水(分量外)を入れて火にかけて茹でます。じゃが芋に火が通ったら湯切りします。
  2. 2
    玉ねぎの皮をむいて細切りにします。
    じゃが芋、玉ねぎ、豚ひき肉と★印を鍋に入れて煮ます。
    時々、アク取りしたり、菜箸などで混ぜます。
  3. 3
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2022/08/18

関連情報

カテゴリ
肉じゃがコチュジャンガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする