☆濃厚ごまだれ〜棒々鶏〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micchyo
調理時間自体は短いですので、簡単に手軽に美味しくできますよ♬
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
大さじ2
大さじ2
サニーレタス
3枚
きゅうり
1本
ミニトマト
3個
《ごまだれ》
☆黒すりごま
大さじ2
☆すりおろししょうが
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆濃口醤油
大さじ2
☆ヨーグルト
大さじ2
☆青ネギ(小口切り)
3本
☆酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を3分の1の厚さに切る。それを横半分に切って1枚ずつお皿に並べる。次にその上から酒と水をふりかけふんわりラップをして表裏各2分加熱する。
  2. 2
    1をそのまま30分以上冷まし、細長く割いておく。
    レタスは洗ってざく切りにし、トマトは4分の1に切る。きゅうりは千切りにする。
  3. 3
    ☆を器に入れてごまだれを作る。
    2をお皿に盛り付けて、ごまだれを上からかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は、加熱後ゆっくり冷ますと中まで火が通り、柔らかく美味しく仕上がります。

きっかけ

タンパク質たっぷりの鶏むね肉を、栄養たっぷりの手作りごまだれで食べたくて。

公開日:2022/07/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉バンバンジーのたれバンバンジー

このレシピを作ったユーザ

micchyo ご覧下さりありがとうございます。 心より感謝申し上げます。 気軽に作れて、美味しく楽しく食べられるもの をご紹介しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/16 11:36
とても美味しかったです!御馳走様でした!
mamacream
美味しそうですね。 作っていただきうれしいです。レポートありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする