なすのにんにくコチュジャン炒め レシピ・作り方

なすのにんにくコチュジャン炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
なすをにんにくとコチュジャンで炒めました。
ピリ辛です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすのヘタを切り落として、食べやすい大きさに切ります。
    青ねぎを小口切りにします。
  2. 2 温めたフライパンにごま油をひいてなすを炒めます。
    なすがしんなりしたら弱火にして、★印を加えます。
  3. 3 汁気が少なくなったら、青ねぎを加えて混ぜます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

なすをいただいたので作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030023359
  • 公開日:2022/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般コチュジャンガーリック・にんにく
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2022/08/03 14:07
    なすのにんにくコチュジャン炒め
    おつまみに♪ピリ辛でいいですね♪美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    レシピありがとうございます★

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る