なすのにんにくコチュジャン炒め レシピ・作り方
![なすのにんにくコチュジャン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c32411fbfb4869410713e69dbe24bdb23923cb99.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なすのヘタを切り落として、食べやすい大きさに切ります。
青ねぎを小口切りにします。 -
2
温めたフライパンにごま油をひいてなすを炒めます。
なすがしんなりしたら弱火にして、★印を加えます。 -
3
汁気が少なくなったら、青ねぎを加えて混ぜます。
全体に味が馴染んだら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般コチュジャンガーリック・にんにく
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2022/08/03 14:07おつまみに♪ピリ辛でいいですね♪美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
レシピありがとうございます★
ピリ辛です。