アプリで広告非表示を体験しよう

長芋と舞茸のバタぽん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
長芋と舞茸をバターとポン酢で味付けしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

長芋
6㌢
舞茸
1/2株
バター
大匙1
ポン酢
ひとかけ
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋の皮をむき、食べやすくスライスします。
    舞茸はバラバラにほぐします。
  2. 2
    フライパンにバターをひいて、①に塩こしょうをかけて炒めます。
    具材に火が通ったら、ポン酢をかけて味を整えます。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

家にあるもので作りました。 夕飯のおかずの1品に。

公開日:2022/06/13

関連情報

カテゴリ
長芋ポン酢まいたけ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/25 17:28
美味しかったです! ありがとうございました。
まあむt
作っていただきありがとうございました✨

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする