鶏ささみときゅうりとしらすの酢みそ和え冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちねこ
酢みそでさっぱりと。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ささみ
1/2本
きゅうり
約5cm分
みそ
小さじ1
リンゴ酢
小さじ2
絹ごし豆腐
80g
アマニ油
少々
しらす
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取って湯がいて冷まし、繊維に沿って裂く。
  2. 2
    きゅうりは薄切りにし、1とみそとリンゴ酢で和える。
  3. 3
    器に盛った絹ごし豆腐の上に2をたっぷりのせ、アマニ油を垂らししらすを散らしたら完成。

おいしくなるコツ

リンゴ酢は穀物酢でも代用可。アマニ油はなくてもよいです。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で。

公開日:2022/06/12

関連情報

カテゴリ
冷奴きゅうりささみ絹ごし豆腐
料理名
鶏ささみときゅうりとしらすの酢みそ和え冷奴

このレシピを作ったユーザ

いちねこ 節約、時短(手抜きともいう)、ちょっと健康的なレシピをのんびり投稿してます。 つくったよレポありがとうございます。スタンプでのお返しになりますが、嬉しく拝見しています(*^^*) ※投稿済みレシピを定期的に見直し削除することがあります。 ※明らかにレシピと異なる写真でのレポが増えています。規約違反の恐れがあるものは承認できませんのでご了承ください。

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/13 08:52
いちねこ(*ΦωΦ)ちゃん豆腐の酢味噌和え鶏ササミとしらすきゅうりで美味しかったですฅ( =˙꒳​˙ =)ฅ
れいにゃ~ん✿

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする