食卓が華やかに!薔薇スモークサーモンのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- スモークサーモン
- 12枚(130g)
- 玉ねぎ(日本食材)
- 1/4個
- ベビーリーフ
- 1/2袋(25g)
- ブラックオリーブ(種なし)(スペイン)
- 3個
- ★レモン汁・(米)酢
- 各小さじ2
- ★おろしニンニク
- 1/2片
- ★赤唐辛子
- 1/2本
- ★塩・黒胡椒・砂糖
- 各少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
- レモン
- 1/4個
作り方
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- 1
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- 食材です。
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- 2
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- 玉ねぎは縦に薄切りに、ブラックオリーブは横輪切りに、赤唐辛子は種を取り除き小口切りに、ニンニクは摺り下ろし、レモンはいちょう切りにする。
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- 3
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- ベビーリーフ・2)の玉ねぎを混ぜ冷水にさらし(5分くらい)~ザルに上げ水気を切る。
ボウルに★を入れ混ぜ合わせ~オリーブオイルを少しずつ加え分離しなくなるまでよく混ぜ合わせる。
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- 4
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- 最後に器に玉ねぎ&ベビーリーフ・スモークサーモンを盛り、ブラックオリーブ・レモンを散らし~4)のカルパッチョソースをふり完成。
おいしくなるコツ
スモークサーモンは3枚の端を重ねてクルクル巻くと~バラの花の形になって鮮やかです。
きっかけ
ミートパイの副菜として・・・。