こんにゃくと舞茸のおかか煮 レシピ・作り方

こんにゃくと舞茸のおかか煮
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
こんにゃくと舞茸のおかか煮です。

材料(2人分)

  • こんにゃく 1枚
  • 舞茸 1/2株
  • おかか 5㌘
  • ★醤油 小匙2
  • ★酒 大匙1
  • ★みりん 大匙1
  • ★ラー油 醤油

作り方

  1. 1 こんにゃくを手でちきります。
    舞茸を手でバラバラにさきます。
  2. 2 鍋に①と★印を加えてひにかけます。
  3. 3 汁気が減ったら、おかかを加えて煮ます。
    汁気がほとんどなくなれば完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるものを使って

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してくたさい。

  • レシピID:1030023249
  • 公開日:2022/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
包丁を使わない料理まいたけこんにゃくの煮物
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2022/07/16 08:54
    こんにゃくと舞茸のおかか煮
    簡単で、とっても美味しく出来ましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ~♪(人 •͈ᴗ•͈)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る