魚介の旨みタップリ!アクアパッツァでパスタ レシピ・作り方

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oppeke22
アクアパッツァのあとは是非とも作ってみてください~魚介の出汁がパスタと絡んで美味しいことこの上ないですから。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

オリーブオイル
大さじ1
赤唐辛子
1本
ニンニク
1片
白ワイン
大さじ2
アクアパッツァのスープ
180g
塩・黒胡椒
各適量
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    赤唐辛子はヘタと種を取り除き小口切りに、ニンニクは芽を取り除き薄切りにする。
  3. 3
    鍋に水と1%の塩を加えて(水2リットルに対し20g)沸かし~パスタを入れ茹でる(アルデンテに)。
  4. 4
    同時にフライパンでオリーブオイル・赤唐辛子・ニンニクを弱火で熱し、香りが立つまでじっくり炒め~アクアパッツァのスープ・白ワインを加え中火で炒める。
  5. 5
    続けてパスタの茹で時間がきたら火を止め、4)のフライパンにパスタを直接トングで加え~ソースが絡む程度にサッと混ぜあわせる~味見をして塩・黒胡椒で味を調える。
  6. 6
    最後に器に盛り、ドライパセリをふり完成。

おいしくなるコツ

パスタ用に具材を少し残しておくと~なお一層美味しく召し上がれます。

きっかけ

鯛とアサリの出汁が出た残りのアクアパッツァのスープが~美味しそうだったので作りました。

公開日:2022/04/20

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ料理のちょいテク・裏技あさりペペロンチーノ
関連キーワード
リメイク アクアパッツァ ワインに合う 残り汁
料理名
アクアパッツァパスタ

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/27 19:56
昨日はアクアパッツァ。今日はその残りでパスタ。サイコーに美味しかったです。
けいちゃんワオ
けいちゃんワオさん~つくったよレポートありがとうございます。 アクアパッツァの残り汁は魚介の旨味が凝縮されていますから、美味しいですよね。

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