フライパン1つで!キャベツ&ツナのオイルパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロングパスタ(乾麺)
- 約90g
- キャベツ
- 2枚
- ツナオイル浸け缶詰
- 1/2~1缶
- ニンニク入りのミックススパイス
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 水
- フライパン8分目
作り方
-
- 1
-
- フライパンの8分目まで水を入れ沸騰させる。塩を入れ、乾麺を入れ、袋記載より1分引いた時間で茹でる。※麺がはみ出ると縁で焦げるので1人の時は乾麺をバキッと半分に折って入れることも。
-
- 2
-
- 5分ほどしたらざく切りにしたキャベツを入れる。茹で上がったら蓋をして、湯を捨てる。麺が流れ落ちないよう注意!水分は少々残っていてよし!
-
- 3
-
- 2にミックススパイスを入れる。
-
- 4
-
- 3のミックススパイスにかぶせるようにツナを油ごと入れる。弱火にかけて混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
ニンニク入りのミックススパイスはストックしておくと便利です。
きっかけ
キャベツとツナくらいしか材料がなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません