餃子の皮で、枝豆チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
枝豆(冷凍)を解凍しておきます。
枝豆を鞘から取り出します。
スライスを10等分に切り分けておきます。 - 2 餃子の皮に、スライスチーズと枝豆(3〜4個)をのせます。
-
3
下側と上側を折り曲げて、重なる部分に水をつけて留めます。
これをアルミホイルにのせたら、1000wのトースターで5〜8分程焼きます。 - 4 こんがり焼けたら出来上がりです。
きっかけ
別料理で余った餃子の皮を使って作りました。 フライパンを使うのが面倒くさかったので、トースターで焼きました。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。 餃子の皮の表面に、オリーブオイルを塗るときれいに仕上がります。
- レシピID:1030023052
- 公開日:2022/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません