餃子の皮で、枝豆チーズ焼き レシピ・作り方
![餃子の皮で、枝豆チーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e15b1c847ae65007a5457dee7bd95ee72a2308e.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
枝豆(冷凍)を解凍しておきます。
枝豆を鞘から取り出します。
スライスを10等分に切り分けておきます。 -
2
餃子の皮に、スライスチーズと枝豆(3〜4個)をのせます。
-
3
下側と上側を折り曲げて、重なる部分に水をつけて留めます。
これをアルミホイルにのせたら、1000wのトースターで5〜8分程焼きます。 -
4
こんがり焼けたら出来上がりです。
きっかけ
別料理で余った餃子の皮を使って作りました。 フライパンを使うのが面倒くさかったので、トースターで焼きました。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。 餃子の皮の表面に、オリーブオイルを塗るときれいに仕上がります。
- レシピID:1030023052
- 公開日:2022/04/06
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません