アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆とひじきのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
枝豆とひじきを使った和風なチャーハンです。

材料(2人分)

ごはん
400㌘
枝豆(冷凍)
10鞘くらい
ひじき(乾燥)
小匙2
にんじん
1/3本
★和風だしの素
小匙1
★醤油
ひとまわし
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆を解凍します。
    ひじきを湯(分量外)で戻します。
    にんじんの皮をむいて細かく刻みます。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、ごはんと①の材料を入れて炒めます。
    ★印を加えて炒めます。
  3. 3
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量や材料は、お好みで調整してください。 枝豆やひじきは、前日に戻しておくと便利です。

きっかけ

お昼ごはんに、ありあわせを使って作りました。

公開日:2022/04/05

関連情報

カテゴリ
枝豆その他のチャーハンひじき

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする