アプリで広告非表示を体験しよう

里芋とこんにゃく煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
里芋とこんにゃくを白だしで煮ました。
甘めです。

材料(2人分)

里芋
6個
こんにゃく
1/2枚
★白だし
大匙1
★みりん
大匙1
★醤油
小匙2
★和風だし
小匙1
★水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋の皮をむいて、食べやすい大きさに切り、耐熱容器にのせます。里芋に水をまわしかけて、ふんわりラップをし、600Wの電子レンジで4分程加熱します。
    里芋に火が通ったらOKです。
  2. 2
    こんにゃくを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    鍋に里芋とこんにゃく、★印を入れて火にかけます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

夕飯の1品にしました。

公開日:2022/03/06

関連情報

カテゴリ
里芋白だし

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする