材料(2人分)
- 里芋
- 6個
- こんにゃく
- 1/2枚
- ★白だし
- 大匙1
- ★みりん
- 大匙1
- ★醤油
- 小匙2
- ★和風だし
- 小匙1
- ★水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 里芋の皮をむいて、食べやすい大きさに切り、耐熱容器にのせます。里芋に水をまわしかけて、ふんわりラップをし、600Wの電子レンジで4分程加熱します。
里芋に火が通ったらOKです。
-
- 2
- こんにゃくを食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 鍋に里芋とこんにゃく、★印を入れて火にかけます。
全体に味が馴染んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
夕飯の1品にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘めです。