食パンで簡単に出来る!アップルパイ レシピ・作り方

食パンで簡単に出来る!アップルパイ
  • 約15分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
食パン&レンジ&トースターでアップルパイが手軽に作れるなんて~朝食やおやつにどうぞ・・・。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 りんごは芯を取り除き~5ミリ幅のくし切りにする。
  3. 3 食パンは耳の内側にナイフで浅く切り込みを入れ~スプーン背でシッカリ押さえて凹みを作る。
  4. 4 耐熱容器にりんご・バター・砂糖を入れ~フワッとラップをし電子レンジ加熱する(600wで3分くらい)。
  5. 5 食パンの凹みにピザ用チーズをのせ~4)のりんごを並べ入れ(バター汁も)、オーブントースターの天板にのせ~で焼き色が付くまで焼く(230℃で6分くらい)。
  6. 6 最後に器に盛り、グラニュー糖をまぶし完成。

きっかけ

親戚からりんごをいただいたので・・・。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで代えてください。

  • レシピID:1030022903
  • 公開日:2022/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごデザートその他の焼き菓子アップルパイ食パン
関連キーワード
食パン アレンジ おやつ スイーツ
料理名
アップルパイ(リンゴパイ)
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る