食パンで簡単に出来る!アップルパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 りんごは芯を取り除き~5ミリ幅のくし切りにする。
- 3 食パンは耳の内側にナイフで浅く切り込みを入れ~スプーン背でシッカリ押さえて凹みを作る。
- 4 耐熱容器にりんご・バター・砂糖を入れ~フワッとラップをし電子レンジ加熱する(600wで3分くらい)。
- 5 食パンの凹みにピザ用チーズをのせ~4)のりんごを並べ入れ(バター汁も)、オーブントースターの天板にのせ~で焼き色が付くまで焼く(230℃で6分くらい)。
- 6 最後に器に盛り、グラニュー糖をまぶし完成。
関連情報
- 料理名
- アップルパイ(リンゴパイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません