チュニジアの春巻き「ブリック」風!巻かない春巻き レシピ・作り方

チュニジアの春巻き「ブリック」風!巻かない春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
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香ばしい春巻きの皮&とろける半熟卵とチーズ&たっぷりのツナとポテトサラダが絡み合い【背徳の満足感】!

材料(3人分)

  • じゃがいも 2個(200g)
  • ミックスベジタブル(冷凍)・マヨネーズ 各大さじ3
  • 塩・胡椒 各少々
  • 春巻きの皮 6枚
  • ハム 6枚
  • ツナ缶 1缶
  • ピザ用チーズ 90g
  • 3個
  • 水溶き片栗粉(水1:1片栗粉) 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2×3回
  • ブロッコリースプラウト 少々
  • 粒マスタード 小さじ1×3回

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 ツナ缶は油気を切り、じゃがいもは皮を剥き一口大に切り~水にさらす(5分くらい)。
    水溶き片栗粉は作っておく。
  3. 3 耐熱容器にザルに上げ水気を切ったじゃがいもを入れ、濡れた※キッチンペーパーを被しフワッとラップをして~電子レンジで柔らかくなるまで加熱する(500wで5分くらい)。
  4. 4 じゃがいものラップを外さず暫く蒸らしておき(3分くらい)、熱いうちにマッシャーかフォークで粗く潰す。
  5. 5 続けて粗熱が取れたら~ミックスベジタブル・マヨネーズを入れよく混ぜ合わせ~塩・胡椒で味を調え3等分にする。
  6. 6 春巻きの皮(1枚)の中央にハムをのせ(2枚)~土手を作るように5)のポテトサラダをドーナツ状にのせ(1/3量)~その内側にツナをドーナツ状にのせる(1/3量)。
  7. 7 続けて真ん中に卵を割り入れ(1個)~ピザ用チーズをまんべんなくふり(1/3量)~春巻きの皮の縁に水溶き片栗粉を塗り~春巻きの皮を被せ留める(1枚)。
    残り2枚も同様に作る。
  8. 8 フライパンにサラダ油を中弱火で熱し、7)をそっと入れ焼き色が付くまで焼き(あまり動かさずに~2分くらい)~裏返して焼き色が付くまで焼く(2分くらい)。
    残り2枚も同様に作る。
  9. 9 最後に器に盛り、ブロッコリースプラウト・粒マスタードを添え完成。

きっかけ

春巻きの皮が余ったので・・・。

おいしくなるコツ

じゃがいも2個(200g)の加熱時間は~まず5分加熱してみて~硬いようでしたら追加で加熱してみてください。 ※キッチンペーパーは耐熱対応のものをお使いください。

  • レシピID:1030022859
  • 公開日:2022/01/19
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カテゴリ
餃子の皮料理のちょいテク・裏技春巻き冷凍食品マッシュポテト
関連キーワード
チュニジア料理 ブリック風 春巻き 簡単
料理名
チュニジアの春巻き「ブリック」風!巻かない春巻き
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